суббота, 16 июля 2016 г.

День семьи, любви и верности в Шуйской ЦРБ


14 июля в Шуйской центральной районной больнице состоялась встреча игумена и педагогов-катехизаторов Воскресенско-Феодоровского монастыря: Мыльцыной В. С. и Казаковой Г. Б., педагога Воскресной школы Боковой Т. К. – с женщинами-пациентами и персоналом родильного отделения ЦРБ. Мероприятие помогла организовать врач акушер-гинеколог, заведующая родильным отделением Галина Петровна Андрияш.


Встреча была посвящена церковному и государственному празднику – День семьи, любви и верности, когда Церковью празднуется память благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Поэтому на середине был установлен аналой с иконой святых Петра и Февронии, перед которой можно было помолиться, и к которой можно было приложиться всем, кто еще не разрешился от бремени. Встречу открыл игумен монастыря игумен Вонифатий. Батюшка кратко обрисовал перед будущими мамами картину сотворения мира, объяснив им суть Божественного происхождения брака, устроения семьи по заповедям Господним.
Из 18 присутствовавших молодых женщин только 2 жили в венчанном браке, поэтому особое место в своем рассказе отец игумен уделил действию благодати, способствующей укреплению отношений между мужем и женой, а также помогающей растить детей в вере и послушании родителям.
Затем катехизатор Галина Казакова рассказала роженицам историю святых, написанную московским протоиереем Ермолаем в 1547 г. Само по себе интересное в содержательной части повествование педагог подала столь образно, ярко, назидательно и поучительно, что присутствовавшие на встрече мамочки и те женщины, которые готовятся ими стать, сидели с величайшим вниманием. После этого педагог-катехизатор Валентина Сергеевна Мыльцына обратилась к женской аудитории с вопросом, что они понимают под «гражданским браком»? Основываясь на словах Святого Евангелия и обычных примерах, Валентина Сергеевна рассказала аудитории обо всех уязвимых сторонах блудного сожительства, каковым является тот «гражданский брак», когда мужчина и женщина проживают совместно не расписавшись в Загсе и, естественно, не обвенчавшись.

В завершение встречи игумен Вонифатий прочитал над всеми общую молитву о благополучном родоразрешении чревоносящих, помазал женщин елеем и окропил их святой водой. В подарок от монастыря будущие мамы получили крестильные комплекты для своих новорожденных детишек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий